首页

学习热潮在校园

   本报讯 昨天,团市委、市学联在全市大、中学校组织开展“知荣辱,领新风,做新时代的好学生”主题团日活动,全市20余万名大、中学生参与活动,校园内掀起了学习实践胡锦涛总书记关于树立社会主义荣辱观讲话的热潮。

  全市各高校纷纷以宣传板、广播、校报、网络等载体进行宣传,营造学习社会主义荣辱观的浓郁氛围。大连轻工业学院团委在校园网上设立“倡导学习荣辱观专题”网站,并组织团支部观看宣传教育片、传唱“八荣八耻道德歌”。大连交通大学以学习“八荣八耻”为主题,开展了演讲、征文、文艺汇演等活动,组织学生到社区与小学生共同聆听老红军讲解“八荣八耻”。大连理工大学举行了“知荣辱观、抒爱国情”主题升旗仪式,并向全校同学发出倡议,发放以“八荣八耻”为主要内容的书签。辽宁师范大学开展了“如何理解和树立社会主义荣辱观”主题报告活动。中学校园内,主题团会、科普考查、参观爱国主义教育基地、公益劳动等活动吸引着广大中学生的积极参与。


来源: 大连日报 添加时间: 2006年3月31日