首页

【半岛晨报】优秀毕业生雕塑作品三校联展开幕

  6月15日至23日,以“交流与融合”为主题由大连工业大学雕塑系主办的大连市第三届雕塑优秀毕业生作品三校联展在大连工业大学艺术设计学院开幕,此次展览大连工业大学联合大连理工大学、大连艺术学院,以三校联展形式推出,面向社会开放。
  大连市雕塑优秀毕业生作品三校联展作为加强高校艺术文化交流,丰富大连市精神文明建设的重要项目,自2016年开创以来始终成为大连地区雕塑艺术教育的一场文化盛宴,曾由大连理工大学、大连艺术学院承办,共计超过120名优秀毕业生,150余件优秀设计作品展出,获得社会广泛好评,本次三校联展秉持着学术交流的理念,以雕塑立体空间为媒介,以展览互访为契机,实现了艺术、科技、文化等多层面的提升。此外,本届展览力邀大连工业大学美术学专业共同展出,为大连市优秀艺术毕业生搭建艺术展示平台,同时为促进大连高校艺术文化交流做出了贡献。
  本次作品展将展出多部视角独特,概念新奇,富含设计美感的作品,如由肖福科老师指导的由王鑫设计制作的作品《思考》,作品表现手法新颖,造型独特,通过对于人自身的思考,对前途的摸索,引导出发人深省的现实意义,作品翻制精巧细腻,表达了作者对未来的向往,也使观众产生共鸣。
  此次参展的四十余件雕塑作品由来稿的三校毕业生作品中甄选出来,是对于各院校艺术教育特色,毕业创作风貌具有代表性,展览广泛吸纳了三校雕塑专业毕业生的多元化作品,不论是题材、形式、材料、艺术表现语言及观念形态等方面均具有多样性。作品中充满着对艺术的热情和艺术的本真性,此次三校联展再次对社会开放,也旨在推动艺术类教育走出象牙塔,更好地融入城市文化建设,丰富市民精神生活。
  半岛晨报、海力网记者辛敏娟


来源: 半岛晨报 添加时间: 2018年6月19日