首页

【大连日报】在连高校高度重视主题教育 在学深悟透融会贯通上狠下功夫

  本报讯 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市全面开展以来,在连高校认真贯彻落实中央部署及省委、市委要求,对主题教育进行安排部署。筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,聚精会神读原著、学原文、悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。
  第二批主题教育启动以来,大连工业大学及时召开动员会,举办主题教育读书班,目前正开展五个专题的学习研讨,进一步强化切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的思想认识,锤炼始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义的忠诚品格。学校在深入开展主题教育过程中,注重“四个结合”,将主题教育同新中国成立70周年主题活动相结合,将主题教育同学校“一抓四上”发展目标相结合,将主题教育同学校“三大整改”相结合,将主题教育同落实立德树人根本任务相结合,形成“五层同心圆体系”,整体合而不散,每层又各具特色,形成上下联动、全面推进的良好运行状态。第一层:学校领导班子作为同心圆核心,积极发挥示范带头作用;第二层:各职能部门结合学校实际,紧扣“三大整改”,聚焦“一抓四上”发展目标,全力做好学校重点工作;第三层:广大教师参与其中,推进主题教育活动深入开展;第四层:广大学生在学校开展主题教育营造的浓厚氛围感召下,积极行动起来;第五层:学校驻村干部,牢记初心使命,将理论转化为行动,扎实在农村,工作在第一线。


来源: 大连日报 添加时间: 2019年9月25日