首页

【天健网】2019“凯门杯”第二届东北亚学生装创意设计大赛结束

  天健网消息(记者 葛春家)2019“凯门杯”第二届东北亚学生装创意设计大赛9月7日晚在Z28时尚硅谷拉开帷幕。本次大赛20位选手入围的80套作品精彩纷呈,经过激烈的角逐,最终王亚暖同学的作品《儿时游戏记忆》获得金奖、吴泉宏同学的《蔚蓝色记忆》获得银奖、谷春雨同学的《Rainbow Baby》获得铜奖。
  此次大连市服装设计师协会向全国发出设计邀请,旨在提升我国中小学学生装设计国际化水平,促进校园文化建设,实现中小学学生装设计资源整合与交流分享。未来将以比赛为平台,为院校师生和独立设计师们在更为广阔的中小学学生装创意设计空间提供交流机会,推进设计创意与学生装规范化、标准化相融合。

1.jpg

王亚暖金奖作品《儿时游戏记忆》

2.jpg

吴泉宏银奖作品《蔚蓝色记忆》

  校园文化是一个学校的灵魂,学生装不仅是一种服饰,还折射着这个时代的教育观,是新时代校园文化和学生精神面貌的重要载体。制服的标志性和学生装设计内涵的丰富,便于学生从小接受美的信息,美育的作用水到渠成。另外,服装设计师原创性的培养与提高,以及流行时尚新元素的结合与引用,更能进一步促进校园文化交流,借助赛事平台融合国内外学生装设计类资源,增进设计师间的交流,挖掘出更多原创性与流行时尚相融合的服装设计师。

3.jpg

谷春雨铜奖作品《Rainbow Baby》

  大连工业大学学生装研发创新中心作为学生装研发领域的专业平台,是由大连大杨创世服饰有限公司和大连工业大学以校企合作的形式联合组建,以提升中小学生外在形象、促进学生装产业健康发展为目的。中心也将承载大连中小学学生装质量标准创建、产品研发设计、产业集群整合、行业人才培养、服饰文化推广等功能,力争用三年时间,打造出一个具有大连精神的全国知名学生服装品牌。此次借着东北亚学生装大赛宣传和推广的“东风”,学生装的关注度会越来越高,二者结合,从根本上提升学生装质量,彻底改善大连地区中小学生的服装形象。
  为保证大赛的权威性,大连服装设计师协会特别聘请了国内外知名专家组成具有权威性与专业性的评委团队:中国服装设计最高奖“金顶奖”获得者刘薇,国际知名服装设计师袴着淳一,意澳品牌创始人陈卓,《中国大百科全书》时尚词条首席撰稿人、高级礼服设计师黄智高,日毛青岛织物有限公司总经理、校服设计师池内信夫。评委们现场坐镇把关,对大赛作品进行严格甄选。
  大赛由中国纺织服装教育学会和服装设计与工程国家级实验教学示范中心(大连工业大学)主办,大连市服装设计师协会、大连市服装纺织协会和大连工业大学学生装研发创新中心共同承办。

 

 


来源: 天健网 添加时间: 2019年9月17日