首页

【大连日报】以艺术定义城市以设计引领生活
大连工业大学优秀毕业设计作品走出校门

  本报讯(李亮 记者谢小芳)6月12日,大连工业大学艺术设计学院2018届本科优秀毕业设计作品展在大连市规划展示中心开展,参展的95件作品以大连城市生活为创作灵感,分别结合视觉传达设计、环境设计、产品设计、雕塑、数字媒体艺术、美术学、风景园林、艺术与科技8个专业特点,从城市建筑、环境、人文等角度进行创作,并提出“以艺术定义城市,以设计引领生活”的口号。展览将持续到6月19日,对社会免费开放。
  据了解,这是大连工业大学本科毕业生艺术设计优秀作品展首次走出校门,旨在推动艺术类教育走出象牙塔,更好地融入城市文化建设,丰富市民精神生活。
  大连工业大学艺术类教学多年来始终秉持“社会联动”思路,推动设计服务与相关产业融合。近年来,该校艺术设计学院几支教授团队先后带领学生为辽宁省扶贫重点村人居改善提升工程、庄河银石滩综合环境改造工程、瓦房店城市街道综合质量提升工程、大连港码头21库历史建筑保护性改造工程等提供大量宝贵资料和成功设计案例,逐步形成了设计、文化、艺术、科技等多元交叉创新发展的学科优势。

 

 


来源: 大连日报 添加时间: 2018年6月13日