首页

【学习强国】大连工业大学师生用创意动画展现滨城美景

  美人鱼捧起友好广场的水晶球,球体升空后,变成了一轮圆月;夕阳西下,小猫坐在星海湾跨海大桥上,拿着调色板在天空绘画晚霞······8月6日以来,一组“脑洞大开”的创意动画作品火爆网络,奇思妙想引来网友赞叹。这组作品的作者是大连工业大学艺术设计学院数字媒体艺术系的师生,他们通过将城市景观与动画、漫画相结合的方式,来展现美丽滨城的创新、和谐和热情。

微信图片_20200817130921.jpg

奇思妙想的作品火爆网络

  8月6日以来,一组“脑洞大开”的创意动画作品在各大视频平台上备受网友追捧,作品描绘的场景均为大连人耳熟能详的景点和建筑。作品共有两种呈现方式,一是动态的动画视频,二是静态的漫画作品。

  “真是创意无限啊!把城市的实景与奇妙的想法结合在一起,展示出了朝气蓬勃、美丽灵动的大连,实在是太棒了!”网友“@大连小螃蟹”留言称,从作品中,可以看到作者的良苦用心,想以独特的视角来展示城市景观,“必须要点一个大大的赞!”

微信图片_20200817130930.jpg

创作者是大连工业大学师生

  这组作品的作者是大连工业大学艺术设计学院数字媒体艺术系未来媒体创作小组的师生。据创作小组的张渊老师介绍,从2019年10月起至今,他和杨艺老师带领学生们陆续创作了这一系列作品。“创作初衷是,大连这么美丽,可不可以用不一样的方式去呈现她呢?用全新的视角和美好的情怀去创作,说不定会更有一番浪漫与奇妙。”张渊说,师生们通过将城市景观与动画、漫画相结合的方式,展现出了这座城市的创新、和谐和热情。

  视频中的场景,均为学生们实地拍摄,有时拍摄一次感觉效果不满意,还要再到现场重拍。然后,学生们在实景视频基础上,添加卡通形象、配上背景音乐。这样一来,完成单个视频作品要耗时一个多月。静态的漫画作品中,实景图片是由合作的摄影师拍摄的,学生们经过“二次加工”后,作品融合了创意元素,呈现的效果引来网友赞叹。

  张渊说,接下来,创作小组的师生还将继续通过这种方式来展示大连、宣传大连。(作者单位:半岛晨报)



来源: 学习强国 添加时间: 2020年8月17日