首页

社区17位居民用废旧电池换回花种

  天健网消息(记者 孙雨竹)一节一号电池烂在土壤里,可使一平方米的土地失去利用价值!一枚纽扣电池能污染60万升水,相当于一个人一生的饮水量!5月29日,在第26个世界环境日到来之际,“关爱2010·百年低碳行动——废旧电池换花种” 社区行活动走进西岗区人民广场街道胜利社区。

  活动现场,社区居民凭两块废旧电池就可以换取一份花种。

  
志愿者和社区工作者一起回收旧电池。
  
社区居民用旧电池可以换回这六类花种。

  得到消息,胜利社区居民李晓莉捧来两盆废旧电池。据她说,这些电池已经攒了好几年,一直想找个合适的机会处理。这次废旧电池换花种活动,既能免去电池对水的污染,还能种一些自己喜欢的花草,感觉挺实用的。

  来自大连工业大学的志愿者郑龙荣和他的7个同学,今天已经收集到10公斤左右的废旧电池,数目大概有1000多块。这些电池以我们平时用的五号、七号居多,还有不少居民把不用的手机电池也送了过来。截止下午15时,已经有17位居民争相换走了他们喜欢的花种。据了解,本次置换的花种共有6种,包括勋章菊、夏堇、三色堇、美女樱、飞燕草和矮牵牛。

  胜利社区书记李晶告诉我们,以前居民用过的电池基本都是随手一扔,污染环境,通过这次活动,社区成立了绿色回收站,居民以后就可以把废旧电池上交到社区,通过专业渠道进行环保处理。

  据了解,此次活动先后在中山区林景社区、西岗区胜利社区和九三社区、甘井子区新华绿洲社区和龙鑫社区、沙河口区天河新苑社区举行,总共6个社区;晚些时候,大连海事大学和东北财经大学这两所高校也将进行废旧电池的回收活动。少一份污染,多一份美丽!


来源: 大连天健网 添加时间: 2010年6月1日