首页

【学习强国】(强国征文·大学组)刘欣文《新时代 新青年》

  作为中华民族的儿女,我们要用诚恳的心去热爱伟大的祖国,积极弘扬爱国主义,立志为祖国作出贡献,将祖国建设得更加强盛,更加繁荣。

  爱国,可以热爱祖国的崇山峻岭、祖国的雄伟河流,了解五十六个民族的丰厚底蕴,关心祖国的命运发展,为祖国献出自己的一份力量,在祖国需要的时候,要有视死如归的精神,无所畏惧,保卫祖国。

  因为爱国,我们勤劳而又充满智慧的先辈们开拓了辽阔的疆域,创造出了辉煌耀眼的历史文化。我们也要效仿先辈,做一个爱国的人,肩负起实现中华民族富强的责任,热爱祖国的大好山河,积极维护祖国主权和领土完整。

  在抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中,我们经受了磨炼,收获了成长,也切身体会到了中国特色社会主义制度的优势。面对新时代的发展任务,我们需要进一步凝聚爱国之心、弘扬爱国之情、砥砺爱国之志、实践报国之行。

  “志合者,不以山海为远。”青年者,更有青云之志。作为时代的奋斗者,青年无疑占据着最大的优势。青年有思想,有心底汹涌不止的热血,有冲破天际、势不可挡的勇气。热血如斯,抱负如斯,何惧山海之远?

  改革开放以来,中国青年愈加自信,愈加有能力做时代的肩负者;中国青年,不论是在中国的舞台,还是在世界的舞台,都有了光芒乍现的一刻。

  生逢其时,重任在肩。我们作为新青年,作为中国薪火的赓续者,终将在新时代背景下乘风破浪,勇往直前!

  教师评语:文章脉络清晰,大气磅礴,开篇亮出主旨,回首过往,把握当下,关注四海,简明清晰。

  作者:大连工业大学光照181班 刘欣文;指导教师: 郭鹏瑛



来源: 学习强国 添加时间: 2020年11月30日