首页

【大连晚报】大连工业大学举行建校60周年纪念会

   本报记者 栾光煜
  本报讯 9月27日上午,大连工业大学举行庆祝学校建校60周年纪念大会,各界嘉宾和700余名校友与师生共庆。
  为适应国民经济发展对轻工业专门人才的迫切需求,大连工业大学(前身为沈阳轻工业学院)于1958年应运而生,作为我国最早建立的4所轻工业院校之一,该校经过两易校址,最终迁至大连。随着改革开放,学校抢抓机遇,实现了跨越式发展。2013年成为博士学位授予单位,形成了学士、硕士、博士三级完整贯通的人才培养体系。近年来,学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面做出积极贡献。
  为纪念建校60周年,学校推出系列活动。从9月中旬开始,先后举办了校地合作签约、建校60周年校史展、艺术设计作品展、服装表演展演、中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告会,以及各种学术研讨会等。

 

 


来源: 大连晚报 添加时间: 10/10