首页

团市委开展“践行‘八荣八耻’,弘扬‘五四’精神”活动,纪念“五四”运动87周年 近20万团员青年参与

  本报讯 连日来,团市委在全市基层团组织中开展“践行‘八荣八耻’,弘扬‘五四’精神”主题团日集中行动日活动,全市各级团组织和团员青年通过各具特色的主题活动,将弘扬“五四”精神和树立社会主义荣辱观紧密结合,开展了内容丰富、形式新颖、主题突出的实践活动。
  甘井子区南关岭街道百名团员青年在团旗前重温入团誓词,庄重承诺:践行“八荣八耻”,弘扬“五四”精神,做社会新风的引领者;西岗区团委举行了“我身边的荣与辱”情景剧大赛,以发生在身边的现实事例,向人们展示了他们对“八荣八耻”社会主义荣辱观的理解;大连综合中专团委在学校的雷锋公园举行雷锋塑像揭幕仪式;中港一航局三公司结合团员青年的思想实际,开展了学习“八荣八耻”社会主义荣辱观——职业生涯设计大赛,广大团员青年通过学习坚定了立足本职、奋发成才的信念;大连轻工业学院团委组织团员青年将“八荣八耻”分别编辑成DV片,在校园网上进行播放,供同学们学习。
  据悉,此次活动是团市委纪念“五四”运动87周年的系列活动之一,从3月至5月历时3个月,各市直团委已向团市委申报优秀主题团日活动200多项,共有近20万名团员青年参加本次主题实践活动,团市委将在近期对活动情况进行总结,并将对活动中涌现出的优秀活动项目进行表彰。

来源: 大连晚报 添加时间: 2006年4月29日