首页

【大连日报】大连工业大学科技创新成果亮相中国科技活动周

  本报讯(张小愚 杜静 记者谢小芳)记者从大连工业大学获悉,5月19日至26日,该校国家海洋食品工程技术研究中心研发的“现代海洋食品精深加工技术及产业化应用”项目在北京参加了由科技部、中宣部、中国科协共同举办的2018年中国科技活动周。
  本次活动周以“科技创新 强国富民”为主题,大连工业大学参展的项目包括获得国家技术发明二等奖的“海参自溶酶技术及其应用”、获得国家科技进步二等奖的“贝类精深加工关键技术研究及产业化”及获得教育部科技进步二等奖的“鱼类精深加工关键技术研究及产业化”等多项科研成果。以上成果转化的代表性企业獐子岛集团股份有限公司等参展,分别从“舌尖上的海洋食品”、海洋食品产业链等方面向大家展示了学校海洋食品精深加工领域取得的技术突破,通过信息图示、互动体验展出了科技化后的海洋食品的特点、生产流程,引起现场热烈关注。
  中国科技活动周主要展示军民科技融合、科技创新重大成就和科技成果转化催生的新产品、新产业。大连工业大学“现代海洋食品精深加工技术及产业化应用”项目作为海洋领域唯一的参展单位,主要致力于提升海产品精深加工的创新能力,依托国家海洋食品工程技术研究中心,立足辽宁将科研成果推广到我国渤海、黄海、东海、南海四大海域,为我国海洋产业的可持续发展提供有力支撑。

 


来源: 大连日报 添加时间: 2018年5月30日