首页

大连环保志愿者已达两万余人

  昨日,记者在大连市环保志愿者协会第二届会员代表大会获悉,大连市公众环境意识和参与意识越来越强,目前市环保志愿者协会已发展团体会员33个,个人会员达两万余人,为我市生态建设和环境保护作出了贡献。大会还推选出东达集团有限公司总裁王爽瑛为会长的新一届理事会,并邀请老领导于学祥荣任协会新一届名誉会长。 

  记者了解到,我市环保志愿者协会成立于2003年,5年来先后组织策划了各种大型环保公益活动。举办了“大连市大学生环保志愿者送环保知识下乡活动”,来自大连理工大学、辽宁师范大学、大连工业大学等8所高校的81名大学生组成10个环保志愿者小分队,利用暑假深入田间地头开展环保知识宣传和咨询活动;在滨海路举办了数千名环保志愿者参加的“环保与健康”为主题的徒步健身、捡拾垃圾环保公益活动。组织近万名市民、环保志愿者、大学生会集在星海广场参加健身太极操、文艺演出和“为绿色奥运加油”万人签名活动;积极开展清除海洋垃圾活动,保护海洋环境;先后在星海湾浴场举办了“向海洋垃圾宣战”为主题的潜水打捞、清除海底垃圾活动;从2006年开始,举行了以“为航运中心营造良好海域环境”为主题的大连市清除海上无主漂浮物环保公益行动接力活动。(李枝宏)

来源: 大连日报 添加时间: 2008年8月4日