首页

夫妻站点名声在外

  栾玉伟一教拳话就多了。

  仍在大连轻工业学院任职的栾玉伟,把太极拳教学当成自己的“第一副业”。因为平时要上班,能够把海军广场太极拳指导站办好,栾玉伟付出了比别人更多的辛苦。然而幸运是,栾玉伟不仅得到单位领导的支持,还有妻子朱春梅协助他做指导站工作。

  趁着周六休息,记者与栾玉伟和朱春梅约定见面。与妻子相比,栾老师显得比较沉默内敛。朱春梅则笑着说:“他啊,只要一教拳话就多了。”栾玉伟自幼爱好武术,由于有着扎实的功底,他的太极拳拳架优美、舒展大方,受到广泛好评。指导站成立五年多来,接待学员上千人次。栾玉伟早晚带领队伍练拳,有时候遇到早班、加班连饭都顾不上吃。妻子朱春梅看着心疼,但只能用行动来协助他,栾玉伟不在,朱春梅就代替他组织练习。

  虽然海军广场上练太极的队伍很多,但栾玉伟他们有着鲜明的特征:一是人多,二是服装整齐。栾玉伟颇感自豪地介绍:“我们指导站在大连市都是数得着的大站,天气好时早晚有近200人参加练习。”指导站名声在外,甚至吸引了国内著名的太极拳专家李德印。2002年6月,李德印来连拍摄自己新一辑太极教学光盘,听说海军广场指导站搞得不错就慕名前来。“这是求也求不来的缘分。”朱春梅说。李德印当场为队员们指导拳法,而且还拍摄了指导站晨练场景作为新片的开头。

  谈起多年组织锻炼的感受,栾玉伟只说了两个字“辛苦”,但是因为组织太极健身锻炼也是为广大群众送健康,所以栾玉伟夫妇觉得甘之如饴。“我们的宗旨是让人人都健康长寿。”抱着这个信念,今后栾玉伟夫妇要把海军广场太极指导站办得更好。


来源: 大连日报 添加时间: 2006年2月13日