首页

【半岛晨报】大学生毕业作品关注民生与环境

  晨报讯(半岛晨报、39度视频记者辛敏娟)   关注养老、关注儿童、关注环境,6月20日,2019年大连工业大学艺术设计学院环境设计、产品设计专业本科生优秀毕业作品展在大连市规划展示中心开幕。
  儿童情感化医疗产品设计,让听诊器上长出一个小猴子,让孩子在看病中减少恐惧感;以大连甘井子老筒子楼为基址,进行养老空间改造,适度保留文化记忆……本次展览的主题为“本源”,本次展览的394人68件优秀作品,回溯到生活本身,回溯到艺术本体,回溯到设计本位。本次展览的毕业设计作品承担起了记录、书写、讴歌新时代的当代大学生的使命,勇于回答时代课题,并从中捕捉创新的灵感,回归设计本位,开启创意灵感之源。
  大连工业大学艺术设计学院创建于1985年,是我国较早开设艺术设计类专业的院校之一。
  本次展览日期为6月20日至6月29日,市民可免费参观。


来源: 半岛晨报 添加时间: 2019年6月26日