首页

【东北新闻网】辽宁省征兵宣传教育进高校启动仪式在大连举行

  “携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国。”5月7日,辽宁省委宣传部、辽宁省人民政府征兵办公室、辽宁省国防教育办公室、辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅联合在大连工业大学隆重举行2019年辽宁省征兵宣传教育进高校启动仪式。辽宁省委宣传部、省军区、省征兵办、省国教办,大连市相关部门领导和大连工业大学师生代表共1100余人参加会议。
  启动仪式上,大连工业大学应征大学生代表向全省大学生发出了倡议书,相关领导向大学生代表赠送了征兵宣传书籍,组织了以“筑梦初心”为主题的征兵宣传文艺汇演。辽宁省军区领导、省人力资源和社会保障厅领导分别就我省高校征兵工作勉励青年学子携笔从戎,助力强军伟业。应征大学生代表表示,一定要积极响应习主席号召,把爱国之心化为报国之行,把青春挥洒在实现强军梦的伟大实践中,书写无愧于时代的崭新篇章!
  据辽宁省国防教育办公室专职副主任边玉朋介绍,辽宁省委、省政府、省军区高度重视大学生征兵工作,始终坚持以征集高素质兵员为核心,每年为部队输送大批优秀大学生士兵,为改善部队结构、提高部队战斗力做出了积极贡献。今年的征兵宣传教育进高校活动,将以庆祝新中国成立70周年为主线开展系列活动,通过组织国防教育讲师团进校园宣讲,安排省征兵宣传形象大使和优秀大学生士兵宣讲团到各高校巡回报告,举办全省大学生“爱我国防”演讲比赛,在各高校微信公众号、班微信群、校园广播电台及时发布征兵宣传信息,在校园显著位置张贴征兵海报和宣传标语,在省、市直媒体开辟征兵工作专题、专栏、网页等多种手段,积极营造征兵宣传的强大舆论氛围。


来源: 东北新闻网 添加时间: 2019年5月7日