首页

意大利米兰省与大连达成时尚产业合作意向

  昨日下午,意大利米兰省政府与大连市时尚产业合作签约仪式在香格里拉大饭店举行,此举拉开了第三届中国(大连)国际服装纺织品博览会的序幕。副市长戴玉林与意大利米兰省工业局副局长芭芭拉分别作为大连市政府与米兰省政府的官方代表,共同签署了《米兰省与大连市合作备忘录》。
  戴玉林说,大连是一个年轻、充满时尚韵律的现代都市,多年举办的服装节和服博会,也使大连得到了海内外客商和时尚界的广泛认同。意大利是众所周知的服装纺织品强国,拥有蜚声全球的众多国际品牌,米兰更是拥有世界时装之都的美誉。依托中国(大连)国际服装纺织品博览会成立的大连国际品牌代理中心,将充分发挥其国际品牌枢纽、集散地的功能,搭建一个高端展示、交易平台,帮助意大利品牌在中国寻求适合的品牌经销商、代理商、采购商和生产厂家,发掘蕴含的市场潜力。我市将在15库设立“意大利生活时尚中心”项目,市政府也将给予中意两国企业优惠的政策和支持,帮助意大利品牌通过大连进入中国,并带动大连乃至中国时尚产业和创意产业的发展。
  为推动米兰省与我市达成时尚产业的多项深入合作,本次签约仪式还签署了3项时尚产业合作协议。米兰时装周组委会与第三届中国(大连)国际服装纺织品博览会组委会、意中基金会与大连国际品牌代理中心均签订了友好合作协议,以便结合各自的优势资源和经验模式,共同促进意大利与中国企业的全方位合作;欧洲设计学院、大连工业大学与大连国际品牌代理中心三方就推动以15库为平台、大连工业大学为基地设立时尚教育中心和实践平台事宜,签订了时尚教育领域合作协议。(张玮炜)

来源: 大连日报 添加时间: 2008年8月28日