首页

用设计诠释生态因素和人文内涵

  陈闯,毕业于大连轻工业学院装潢设计专业,现任大连北奥装饰装修公司设计部经理、大连市室内装饰协会会员。从首席设计、设计总监到设计部经理,短短6年时间,陈闯完成了一次又一次的人生突破。他的设计作品遍布了星海国宝、万达华府、壹品星海、青云林海、众益阳光海岸、亿达新世界、优·豪斯、富士庄园、悦泰·林里、青去映山等高档楼盘。

  在设计理念上,陈闯不但注重符合形式美法则的室内空间效果,而且更加关注生态因素和人文内涵,以此来诠释全新的室内环境设计概念。遵循形式美法则,注重空间使用功能的合理化运用,造型的艺术化的处理及对色彩、光影的准确把握,营造出一个视觉丰富的空间世界;遵循可持续发展观的思想,重视环保材料的选用与自然资源的合理利用,真正实现健康、环保、节能、高效的生态室内设计;遵循以人为本的思想,强调人性化设计和有创意的个性化设计,提倡设计风格的多元化,追求设计的真正人文内涵。

  事业上的成功源自陈闯深厚的专业积淀。2002年,设计作品《隆泉华庭设计与万益花园阁楼设计》选播在大连电视台《装饰一新》栏目上;2006年,论文《室内设计与人性化》入选2005年会暨国际学术交流会亚洲室内设计联合会论文集;2006年,论文《无锡传统邻水街区的景观特征研究》选登于《山西建筑》。


来源: 大连日报 添加时间: 2006年4月13日