首页

【大连日报】大连市第三届雕塑优秀毕业生作品三校联展开幕

  本报讯(记者谢小芳)日前,以“交流与融合”为主题的第三届雕塑优秀毕业生作品三校联展在大连工业大学开幕,此次展览共展出大连工业大学、大连理工大学、大连艺术学院三所高校雕塑系优秀毕业生的40余件雕塑作品,涵盖陶艺、雕塑、玩具设计、装置艺术等门类,是在连高校雕塑专业本科艺术教育方面的最新实验性成果展示。
  记者看到,本次作品展展出了多部视角独特,概念新奇,富含设计美感的作品,如由王鑫设计制作的作品《思考》,表现手法新颖,作品造型独特,通过对于人自身的思考,对前途的摸索,引导出发人深省的现实意义;由宿赟设计制作的作品《梦》,通过独特的设计视角展现儿时的梦境,反映作者对于美好生活的想象,五组作品采用流畅轻快的线条及配色带给人以诙谐融洽的印象。此次参展的雕塑作品代表了各院校艺术教育特色,同时不论是题材、形式、材料、艺术表现语言及观念形态等方面均具有多样性,充满着对艺术的热情探索。
  大连市雕塑优秀毕业生作品三校联展自2016年开创以来,已成为大连地区雕塑艺术教育的一场文化盛宴,共计超过120名优秀毕业生,150余件优秀设计作品与展出,获得社会广泛好评。本次三校联展秉持着学术交流的理念,以雕塑立体空间为媒介,以展览互访为契机,实现了艺术、科技、文化等多层面的提升。
  本次展览持续到6月23日,面向社会免费开放。

 


来源: 大连日报 添加时间: 2018年6月19日