首页

第三届中国(大连)国际服装纺织品博览会28日隆重开幕 (图)

  2008年8月28日上午九点,第三届中国(大连)国际服装纺织品博览会在大连世界博览广场隆重开幕。

  第三届中国(大连)国际服装纺织品博览会于8月28日至30日在大连世界博览广场举办,展览面积为4万平方米。本届服博会继续以“打造展会成为海外品牌进入中国市场的重要平台和时尚创意及流行趋势展示发布窗口”为主要功能定位,并在招商组展和活动组织等工作上,突出体现“进口、品牌”的主要特点。

  本届展会展场设置主要分为海外服装品牌展区,国内服装品牌展区及时尚创意设计展区,有来自日本、韩国、意大利等24个国家、地区和国内100多个城市的460家企业参展和数万名贸易商及专业观众临会参观洽谈。展位数为1500个;其中海外企业展位数量占展位总数的23%。

  围绕着“进口、品牌”的这一主要特点,本届博览会重点推出“意大利之夏”主题活动,该活动旨在以集中展示和集中宣传推介的方式,帮助意大利品牌进入和拓展中国市场。此次活动邀请了意大利米兰省政府作为主办单位,并得到了意大利时尚协会、意大利服装工业协会、意中基金会、米兰商会等机构的大力支持。“意大利之夏”活动的内容主要包括:搭建专门意大利展馆,组织国际著名时装品牌进行展演,举办现代时尚生活高层论坛,以及两地政府签署时尚产业相关合作协议等。

  1、世界名师名品时装展演,由大连市广电局和服博会办公室共同承办,8月27日至28日,GATTINONI(加帝诺尼)、Liu .Jo两大意大利国际著名品牌,和中国著名童装品牌“叮特来”,在大连富丽华大酒店举行3场服装流行趋势的动态展示,博览会也邀请组织30多位国内外名模倾情演出。此外,本届博览会还将在展会现场举办中外时装品牌拓销展演,帮助参展企业树立品牌形象和开拓国内外市场。

  2、中国(大连)国际服装纺织品博览会高层论坛已经成功地举办了两届,在今年奥运圣火刚刚熄灭的盛夏8月,我们迎来第三届中国(大连)国际服装纺织品博览会高层论坛。本次论坛是第三届中国(大连)国际服装纺织品博览会的重要活动之一,由中国商务部、中国纺织工业协会、意大利米兰省政府、大连市人民政府主办,致力于中外时尚品牌与市场的交流,共同探讨中外品牌在中国市场的共生与共赢。论坛于8月28日下午14:00—17:00,在大连世界博览广场7号会议室举行。

  3、时尚创意展示,前两届服博会创新设立的时尚创意展区,引起了社会各界的广泛关注,得到了业内人士的普遍认可。本次服博会的时尚创意展区,邀请亚欧国家及香港、台湾等地区的民族服装设计师来连参展。该展区的主题为“世界时尚中的亚洲元素”,展品以体现亚洲区域元素、具有民族特色与创意灵感的服装为主,以独特的视角,将民族传统与现代时尚完美地结合。

  4、流行趋势静态发布,由大连工业大学负责设计搭建,通过对纺织面料的集中展示,以及面料与服装色彩的搭配,配以影像及文字说明,展现2009年春夏季服装功能性面料、色彩的流行趋势。以准确、权威的预测,指导服装纺织企业的设计、生产和交易,并引导大众消费。

  本届展会不盲目追求参会客商数量,而是着重提升其质量,展会邀请了国内政府部门领导、海外嘉宾、社会名流、媒体记者、商场负责人、意向品牌代理商、采购商等中外客商参会。其中,重点邀请意向品牌代理商、采购商、商场负责人、媒体记者等,并有针对性地选择适合的专业观众,分别参加展会各项活动。展会贸易商的组织邀请工作由服博会办公室与大连国际品牌代理中心共同完成。此外,本届展会还于8月29日,举办2008“服博杯”国际服装界高尔夫邀请赛,重点邀请海内外嘉宾、中国高端商场负责人等行业内的高尔夫爱好者参加,旨在为参展企业和商家创造沟通洽谈的商机。

来源: 中国服装网 添加时间: 2008年8月29日