首页

【人民日报】“2019 DISIE”中国东北老龄产业的第一盛会开幕

  已经成功举办了13届的大连国际老龄产业博览会2019年9月20上午在星海会展中心隆重召开,此届博览会为期四天,也是国内最早举行的老博会之一,此届博览会以推广先进的养老理念,推介最新的养老产品和服务,发布权威的老龄产业资讯,推动老龄产业的发展为宗旨;其立足东北,辐射全国,是东北地区影响力和专业性最强、国际化程度最高的产业盛会!中国公益在线受邀参加了此次盛会。

1.jpg

  本次博览会有百余家海内外企业参展,其中不乏行业内的佼佼者。海外养老服务和产品品牌代表有日本元气集团,怡康寿寿,维斯福祉,日医,八乐梦等,本土知名品牌有:一方集团.颐景荟、维特奥健康小镇,中森集团椒金山养老、棠梨养老、蓝天养老、麦芽糖养老、西岗站北护理院、华亿养老、瑞祥养老中心、大化医院养老院、海边小堂养老、辛寨子养老、华仕山庄,辽宁亲和源等;老龄设施设备企业有营口春港科技、新华医疗设备、东润养老,华夏方圆、优意养老、曦源护送等;康养特色展区有珍奥集团,爱尔眼科、正源中医、华联善古堂中医骨科医院、何氏眼科,同仁堂、永嘉口腔诊所、慈航健康咨询等组织专家脉诊义诊活动,养老教育培训有大连职业技术学院,枫叶职业技术学院,九州育才教育,中晟汇德等;更有中国人寿大连公司、大连银行第二中心支行作为优秀涉老服务企业代表参展老博会。可以说是集老年人食、住、行、娱、健、医、理于一体的全产业链的饕餮盛宴!

  在这里,参观者可以接触到国内外行业内最新资讯和发展动态,最新的老龄产品和服务理念,免费体验现代化的智能设备及获专家免费观诊!同时,还可以通过高峰论坛和全国民政、老龄等领域专家面对面交流了解到最新的养老政策及法律法规!展会同期还将举行辽宁老龄消费产业发展高峰论坛;中日(大连)养老服务交流会、中日(大连)养老产品交流会、2019大连老龄产业博览会“最受老年人欢迎品牌奖"和“最具发展潜力品牌奖"评选活动、 大连首届“爱尔眼科杯”最美养老护理员评选活动、老年康养融合与安全论坛(讲座)等系列活动。作为博览会的主办单位大连市老龄产业联合会将携手各参展单位和合作伙伴一起,借助老博会专业平台,助推大连的老龄产业快速发展,共同积极应对人口老龄化的社会难题!

6.jpg

  今天“2019 DISIE”再次起航,大连市老龄产业联合会将继续通过大连老博会平台围绕国家老龄事业发展总体规划,结合省市本地区政府养老服务体系建设的需求,与所有老龄产业人共同伴随着中国养老市场的逐步成熟,为国内外养老服务机构、业内人员及广大老年群体提供展示国内外最新的产品、技术和服务理念,共同促进中国养老事业快速发展。

7.jpg

  辽宁省社科联副主席金虎,大连工业大学副校长安庆大,省、市、区各级民政、老龄、卫健委等相关政府部门和协会主要领导,媒体代表,老龄产业企业家代表等300多人出席了本届老博会高峰论坛暨开幕活动。


来源: 人民日报 添加时间: 2019年9月26日