首页

【学习强国】(强国征文·大学组)唐诗原《坚定爱国信念,奋斗铸就梦想》

  作为新时代青年,我们是国家的希望,民族的未来,是整个社会力量中最积极、最有生气的,在社会发展中拥有先进思想与行动力的青年们始终发挥着承上启下的作用。而这一切的基础必须具备强烈的爱国爱党精神,同时志存高远、脚踏实地,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,进一步树立为党、为祖国、为人民多作贡献的坚定信念,努力将爱国心变为爱国行。
  爱国,是指个人对祖国的深厚感情,表现为对国家和民族的归属感、认同感和荣誉感。这种感情一直是中华民族的优良传统,是民族精神的核心和砥砺前行的精神依靠。新时代回答好“爱国三问”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入民族复兴伟大征程,是每一个青年义不容辞的责任和担当。作为新时代的爱国者,应当将个人利益与祖国发展统一起来,把个人奋斗投入到民族崛起的历史大业中,我们有一分热就发一分光,用实际行动让祖国更加强大。
  个人的梦想只有与国家的梦想、民族的梦想结合在一起,才能梦想成真,才能体现价值。当每个人都能最大限度地把自己的聪明才智和创造力发挥出来,就能积聚力量创造更加美好的生活。每个人都是中国梦的参与者、书写者。虽然梦想越远大,实现的过程就越艰辛,但是只要我们每个人为自己独特的“个人梦”而奋斗,踏实做好自己的分内事,就能奋力缩短我们与梦想的距离。
  国家的命运与我们每一个人都紧密相连,作为新时代青年,我们更应该大力弘扬爱国主义精神,从这一伟大精神中汲取力量,主动将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,将个人命运与国家和民族的命运紧密相连,把个人的青春梦、成才梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,书写华丽青春,创造辉煌人生,永葆爱国精神,以奋斗成就梦想,以实干展现担当,我们必将书写属于我们的历史诗篇。

(作者:大连工业大学服装172班 唐诗原;指导老师:曾程)


来源: 学习强国 添加时间: 2020年8月17日