首页

【新浪网】奥镁(大连)有限公司创新创业教育资助暨大连工业大学“奥镁绿意杯”科技创新大赛启动

UZUX(974S1)1R7ERH8DSV{2.png

  6月21日上午,奥镁(大连)有限公司创新创业教育资助暨大连工业大学“奥镁绿意杯”科技创新大赛启动仪式在大连工业大学举行。副校长王秀山、大连市环境保护产业协会执行会长王建强、奥镁(大连)有限公司总经理郭晶、奥镁中国区企业传播负责人陈敏燕、纺织与材料工程学院党委书记王晗、各学院主管创新创业工作的院长、学生工作副书记及学生共400余人参加。仪式由工程实践与创新创业教育中心主任赵琛主持。

1561350932.jpg

1.png

  本次赛事由奥镁(大连)有限公司资助,大连工业大学工程实践与创新创业教育中心和大连市环境保护产业协会共同主办,大连工业大学纺织与材料工程学院承办。副校长王秀山在启动仪式上讲话,向大连市环境保护产业协会和奥镁(大连)有限公司对我校创新教育的支持表示感谢并对大赛的举办予以肯定。他指出本次比赛不但响应了新时代国家创新驱动发展战略及“大众创业、万众创新”的号召,而且助推了我校校企合作,产教深度融合模式的发展,也必将促进大学生创新意识、创新能力和环保意识的培养并对参赛同学提出希望。接着,奥镁中国区企业传播负责人陈敏燕代表企业致辞。作为耐火材料行业的驱动力,奥鎂公司的目标是同样成为可持续发展的领导者。在 2018 年,奥鎂公司加入了联合国全球契约组织,这是全球规模最大的公司可持续发展机构。之后,奥鎂一直在环保、工作场所、社区等多个领域进行努力。随后,纺织与材料工程学院王晗书记代表大连工业大学(纺织与材料工程学院)接受奥镁(大连)有限公司公益事业的捐赠。最后,大赛组委会校方负责人代表、无机非金属材料工程系刘贵山主任对竞赛规则进行了详细介绍并宣布大连工业大学“奥镁绿意杯”科技创新大赛正式启动。

4.png

2.jpg

3.jpg

  大连工业大学的创新创业教育工作有着起步早、发展快、涉及范围广等特点。近三年,学校共组织实施“大创计划”1224项,参与学生5889人次,创新创业竞赛项目中获省级以上奖2155余组次,参与创新创业学生年均9000余人次。学校获批“辽宁省创新创业实践教育基地”“辽宁省创业项目选育基地”“辽宁省大学生创业孵化示范基地”“大连市大学生创新创业实践教育基地;2018年学校首次荣获中国高等教育学会“全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校”,成为全国获此殊荣30所院校之一,具有丰富的创新大赛举办经验及良好的平台支撑。本次大赛主题鲜明、特色突出,重点征集体现绿色环保概念的创新、创意类项目,旨在提高节能环保意识创新意识及能力,相信在学生们自我展示的同时,也能提高绿色环保意识和科技创新能力,并对学校大学生创新创业项目的开展起到强有力的推动作用。

JXH4F[7Y2TG)C_NG89T8}K0.png

1561534790(1).jpg


来源: 新浪网 添加时间: 2019年6月26日