首页

大连市红十字会开展大学生心灵阳光工程行动

  中广网大连5月26日消息(记者张四清 通讯员孙明勋)5月25日是全国大学生心理健康日。大连市红十字会邀请了国内外著名心理专家在全市各高校开展了心灵阳光工程--“青少年生活教育”校园讲座。

  据介绍,心灵阳光工程分四个主题,即《友谊-我与他人的关系》、《是爱吗,还是别的什么?》、《应对冲突》、《友谊-我与他人的关系》等开展。首批讲座在大连理工大学、大连交通大学、大学海事大学、大连工业大学四所高校分四天进行,每堂讲座为2学时。

  许多大学生认为,他们生活的充实程度取决于与他人交往关系的程度,如果得不到接纳,可能会走向产生过火的行为或是将自己孤立起来,避免与人交往两种极端,

  大学生们认为,大连红十字会举办的心灵阳光工程非常有意义,在不同的角度和多个层面满足了大学生心理健康等方面的渴求.


来源: 中国广播网 添加时间: 2010年5月31日