首页

中国工程院第100场工程科技论坛在连召开

■本报记者 孙卉 通讯员 李亮
   本报讯 作为中国工程院最富有学术影响力的学术交流平台之一,“工程科技论坛”对我国工程科技领域正在产生着广泛而深远的影响。昨日,由中国工程院主办、大连工业大学等承办的中国工程院第100场工程科技论坛在大连工业大学隆重召开。
   本届论坛以轻工重点行业节约资源与保护环境的技术研究及开发为主题,旨在积极推动我国轻工重点行业技术创新,推广应用先进技术,提高资源利用率,调整经济结构,转变发展方式,促进可持续发展。中国工程院原副院长刘德培院士,中国工程院院士陈克复、石碧,中国工程院学部工作局副局长谢冰玉,大连工业大学的领导等出席开幕式。来自中国轻工业联合会、国内相关部分院校、科研院所及企业的有关领导和专家、学者共计120余人参加了本次论坛。
   此次论坛为期三天,将围绕轻工行业清洁生产技术、废弃物减量化、资源化利用与安全处置、绿色化学品的评价标准研究等热点问题,邀请行业最具代表性的院士及中青年专家,分别发表主题报告并进行深入研讨。


来源: 大连晚报 添加时间: 2010年7月14日