首页

【辽宁省教育厅】大连工业大学召开党委理论中心组扩大学习会议

  为深入贯彻落实中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,按照《大连工业大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》工作安排,11月5日,大连工业大学召开党委理论学习中心组扩大学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,校纪委书记连永祥作《守初心 担使命 为学校高质量发展保驾护航》专题党课报告。
  报告对《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等法规制度进行再学习,重点学习今年修订的《中国共产党问责条例》,对党组织、党的领导干部违反党章和其他党内法规,不履行或者不正确履行职责予以问责的十一个方面,和党组织、党的领导干部的问责方式等进行详细解读。在今后的工作中,吸取“7.05”专案教训,树立严管和厚爱结合、激励和约束并重的干事导向。报告指出,要认真落实全面从严治党主体责任;认真落实学校各级党组织党内监督的主体责任;认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”职责。报告要求,营造良好政治生态和从政环境,完善激励干部干事创业的机制。要加大正向激励力度,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲;完善容错纠错机制;对恶意捏造事实诬告陷害他人的行为进行追究。同时强调,要提高认识,扎实做好巡视整改工作。全体党员干部要提高政治站位,做好巡视整改“回头看”工作,把主题教育与巡视整改结合起来,确保各项工作沿着正确方向前进。
  校党委理论学习中心组成员,全校副处级以上领导干部,各基层党总支(直属党支部)纪检委员参加会议。
  转自【辽宁省教育厅】网站2019年11月13日信息


来源: 辽宁省教育厅 添加时间: 11/13