首页

【学习强国】大连工业大学校徽:博学精思 笃行致新

22c00dbf64685018e8b64bff62013f6.jpg

  大连工业大学校徽设计结合了学校中英文全称及主体图形等主要设计元素,其中中文校名由郭沫若题词拼掇而成;主体图形以“Dalian Polytechnic University”的首字母“D”“P”“U”为构成元素;下方的阿拉伯数字“1958”为学校建校年代。
  校徽的外轮廓为圆形,象征着团结、合作、包容,寓意大连工业大学广大师生员工团结一心,秉承“博学精思、笃行致新”的校训,发扬“自强不息、奋发有为”的精神,不断超越自我,向着更高目标建设发展的坚定信念。
  图形的色彩为蓝色,是大海的色彩,睿智、理性、稳健。展示了学校独特的地域特色,蕴含着强烈的深邃博大、宽广无垠、锐意进取、海纳百川的思想,洋溢着清新的工业感和开拓无限的创造力。

IMG_340533 Panorama.jpg

dfeebd040b6780345d4ebc556c3e22c.jpg

IMG_340533 Panorama.jpg


来源: 学习强国 添加时间: 2020年11月5日