首页

【大连日报】携笔从戎男儿本色建功军营忠诚报国
我省征兵宣传教育进高校在连启动

  本报讯(甘永泉 记者王艺)“携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国。”5月7日,省委宣传部、省政府征兵办、省国防教育办、省教育厅、省人社厅联合在大连工业大学举行2019年辽宁省征兵宣传教育进高校启动仪式。
  大连工业大学应征大学生代表向全省大学生发出倡议书,现场进行了以“筑梦初心”为主题的征兵宣传文艺汇演。
  据介绍,省委、省政府及省军区高度重视大学生征兵工作,始终坚持以征集高素质兵员为核心,每年为部队输送大批优秀大学生士兵,为改善部队结构、提高部队战斗力作出积极贡献。
  今年的征兵宣传教育进高校活动,将以庆祝新中国成立70周年为主线,通过组织国防教育讲师团进校园宣讲,安排省征兵宣传形象大使和优秀大学生士兵宣讲团到各高校巡回报告,举办全省大学生“爱我国防”演讲比赛,在各高校微信公众号、班微信群、校园广播电台及时发布征兵宣传信息等手段,营造征兵宣传的强大舆论氛围。

 

 


来源: 大连日报 添加时间: 2019年5月9日