首页

【学习强国】(强国征文·大学组)赵悦《生于华夏,终是不凡》

  初升的太阳温暖世界,天降的甘霖滋润大地,伴着海浪的音律,那一方土地,我们亲切地称她为“祖国”,她有一个值得骄傲的名字——中国。

  她还有许多不同的称呼,如中华、华夏。中国,她的存在就像是盛夏的微风、寒冬的暖阳,温暖着我们每一个人的心灵,滋润着我们每一个人的心田。身处如此美妙的锦绣河山,又怎能甘于平凡。

  或许,你认为你的工作、你的努力都是为了生活、为了家人,自己只是广漠世界中的一颗砂砾,可是,你却不知道,你的每一个动作、每一个细节都代表着中国。中国,她不仅仅是一个名字,她是一个一个有血有肉的人筑起的长城。不论是前人的艰苦奋斗,还是莘莘学子的“腹有诗书气自华”,都是这个国家强大的基石。相信自己本就不凡,做好自己更是一个不朽的成就。

  人的一生都应心怀感恩,感恩父母、老师、给予你帮助的人,更应该感谢的是那些与你无亲无故,却能为你不顾生死的人——中国人民解放军。他们为了国家、为了人民将生死置之度外。

  花开十里,盛世年华。山河滚烫,星河荡漾,生于华夏,终是不凡。


(作者:大连工业大学服装学院中本192班 赵悦;指导教师:姜南)



来源: 学习强国 添加时间: 2020年8月17日