首页

【学习强国】(强国征文·大学组)霍荣誉《我与国》

  我是一名在祖国母亲怀抱中长大的“90后”,小时候我就常常思考,我与国之间到底是怎么样的一种联系,逐渐长大后,这种联系更加明确也更加坚定。每当面对五星红旗时,对未来的激情便油然而生,前辈们用生命和汗水为我们换来今日的繁华,我们更有责任与义务让国家更加昌盛。在国家的支持与帮助下,教育改变了我们这一代人的生活与未来,使我们更加有信心有力量去追逐光明,期待未来。
  新冠肺炎疫情来袭,14亿人民同舟共济,众志成城,在这场战“疫”中,我看到的不仅是强大的民族凝聚力,还有强大的组织能力。面对国之危难,中国青年勇担当,那一批曾经历过“非典”的孩子已然成为新时代国之栋梁,昨日父母眼中的孩子已成为国家的希望,“我”与国的联系在此集结,那一份沉甸甸的爱国情与报国志让我们每一个人的心都牢牢系在一起。身为一名党员,一名当代大学生,责任在肩。榜样的力量激励我加入了我所在社区的疫情防控志愿者队伍。看着执勤卡点飘扬团旗,这一刻的我是众多“我”中的一员,个人的命运与国家命运紧紧地联系着、融合着,我们都深知小“我”融入大“我”的奋斗才能换来无尽的精神力量与物质财富,为祖国的宏伟蓝图增添漂亮的一笔。

寰俊鍥剧墖_20200921141244.jpg

成为疫情防控志愿者

  “我”是每一个平凡个体,也正是这种生生不息的平凡铸就了今天的中国。我为自己生长在这个时代而感恩,如今,我们的祖国不仅发生了翻天覆地的改变,还取得了世界瞩目的各种成就,我们的国家和平、稳定、繁荣、开放,给予了我们一切便利去学习、去实践、去毫无畏惧地追逐自己的梦想。面对光辉灿烂的未来,我们更应该具有爱国之情,树立报国之志。青年不仅要有爱国心,怀报国情,更要有强国志。我们要做新时代的奋斗者,让我们继续奋斗、接续奋斗,用奋斗托起青春梦,用奋斗成就中国梦。
  家长点评:在国家危难之际挺身而出,能够通过自身的实践去表达爱国之情。为孩子点赞!

(作者:大连工业大学 霍荣誉;指导老师:赵静)


来源: 学习强国 添加时间: 2020年9月21日