首页

半岛晨报:工业大学这部剧火了 一部剧道尽四年同寝兄弟情

  即将大学毕业,就要离开住了四年的寝室时,你会给下一拨住进寝室的学弟学妹留下什么?大连工业大学信息科学与工程学院的同学们,用一部原创舞台剧给出了他们的答案——友善互助的同学情会永远传承。这部名为《渡口 • 青春》的舞台剧成为今年省大学生戏剧节上展演环节的一大亮点,也是大奖有力的竞争者。

 


  在 28 日的大连工业大学信息科学与工程学院开学典礼暨迎新晚会上,这部剧又一次在大学生面前上演。一个寝室里四个性格各异的男生,在毕业前夕,共同回忆四年来同窗同寝兄弟间友善互助的点点滴滴,并把见证友情的物品封存起来,留给了下一拨入住的新同学。整部剧表现的真挚情感,唤起了台下大学生们的阵阵掌声。

 


  《渡口 • 青春》是由大连工业大学信息科学与工程学院学生原创的作品,在老师的指导下,学生自编自导自演。据该学院指导老师介绍,该剧目是大连工业大学弘扬社会主义核心价值观主题情景剧大赛中的获奖作品,现在正代表学校参加辽宁省第六届大学生戏剧的比赛。

 

 

  剧目以社会主义核心价值观中的 " 友善 " 为主题,从大学生的视角去解读和弘扬社会主义核心价值观,宣传了 " 向真、向善、向美、向上 " 的大学校园文化。剧目将社会主义核心价值观以大学生喜闻乐见的文艺作品的形式展现出来,在同学中产生了广泛的思想共识和情感共鸣。

 


  28 日,ZAKER 大连对大连工业大学信息科学与工程学院的迎新晚会进行了全程直播,想看《渡口 • 青春》可以点击该场直播的回顾,一睹为快!


来源: 半岛晨报 添加时间: 2017年10月9日