首页

【今日头条】大连工业大学举行与英国格林多大学合作办学首批机械电子工程专业新生开学典礼

  近日,大连工业大学举行与英国格林多大学合作办学首批机械电子工程专业新生开学典礼,英国格林多大学教师代表通过网络直播与在校全体师生一同参加典礼。

鍥剧墖1.jpg

开学典礼现场

  大连工业大学校长芮小苗在致辞中表示,为切实引进外方优质教育资源,落实立德树人根本任务,推动高等教育综合改革取得实效,大连工业大学高度重视和大力支持与英国格林多大学的中外合作办学项目。芮小苗寄语新生要明德修身、博学精思、砥砺自强,要尽快适应英国的先进教学理念、教学方法、教学模式、教学内容,通过四年学习提升国际化视野和综合能力,成为机械电子工程领域的国际化应用型人才,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

鍥剧墖3.jpg

观看英国格林多大学视频介绍

  英国格林多大学校长Aulay Mackenzie在线致辞表示,在受全球新冠肺炎疫情影响的情况下,中英双方合作的各项工作能够顺利推进,是两校合作项目的巨大成果。英国格林多大学艺术科学技术学院院长Alec Shepley及专业教师代表陈正教授通过在线视频表达了对大连工业大学及全体师生的良好祝愿。
  大连工业大学与英国格林多大学合作举办的机械电子工程专业本科教育项目成功获得教育部批准并于2020年开始招生,纳入国家普通高等学校招生计划,采用4+0培养模式。通过实施合作办学项目,学校将引进英国的优质教育资源,优化师资队伍,推进国际化人才培养体系及高端国际合作平台的建设,努力培养具有国际视野、创新能力和管理能力的应用型高级工程技术人才。

鍥剧墖10.jpg

师生合影留念


来源: 今日头条 添加时间: 2020年11月2日