首页

在连高校积极开展理论研讨

   本报讯 在连各高校党委高度重视先进性教育活动与党的先进性建设理论研讨工作,把先进性教育理论研讨工作列入学校党委理论学习中心组的重要学习内容,并组织专门力量,设立党建研究基金,确定重点研究课题,累计开展各种形式的研讨活动108次,有效地推动了先进性教育活动的深入开展,推动了实践创新和制度创新。

  大连理工大学召开了“保持共产党员先进性教育活动与党的先进性建设”理论研讨会,成立了“党的先进性建设研究中心”;东北财经大学组织有较高理论水平和丰富实践经验的干部、教师,就保持先进性的长效机制、党的执政方式等理论问题进行研究;大连交通大学将先进性教育理论研究与年度党建研究会结合起来,收到论文150余篇;大连轻工业学院开展申报“大连轻工业学院党建研究项目”活动;大连医科大学等许多高校的党委书记带头撰写理论文章;各高校还以校园网为载体,以电子期刊形式向广大师生党员提供理论学习参考,对学生进行爱国主义和党员先进性教育。截至目前,各高校共收到各类理论研讨论文1600余篇,其中已有79篇理论文章在中央、省、市级刊物上发表。

  市高校工委将按照市委的统一部署和要求,在3月底召开全市高校的先进性建设理论研讨会,届时将对评选出的优秀论文进行表彰,并在会上开展交流研讨活动。


来源: 大连日报 添加时间: 2006年3月23日