首页

首届全国高校服装表演专业学生邀请赛启幕

  新商报讯(记者黄华)神秘梦幻的灯光下,伴随着富有节奏感的音乐,一位位气质优雅的模特款款走向T台……昨日,大连工业大学服装学院表演大厅里流光溢彩,由教育部高等学校纺织服装教学指导委员会、中国纺织服装教育学会主办,大连新商报社和大连工业大学承办的首届全国高等院校服装表演专业学生邀请赛在这里举行。来自全国19所知名院校服装表演专业的38名学生模特同台竞技,上演了一场争芳斗艳的模特新秀大赛。

  此次邀请赛包括镜前表演、编导策划表演、舞台表演等环节。昨日的舞台表演比赛中,选手们通过泳装展示、创意表演、晚装展示,展示了服装表演专业大学生的风貌。此次赛事在保持普通模特大赛竞技内容的同时,加入了深度专业素质和全面专业修养的竞技,为各高校服装表演专业搭建了展示教学实力、交流教学成果的平台。作为代表中国服装表演专业学生最高水平的赛事,本次比赛将培育与鼓励新一代服装表演新秀,进一步推动表演专业教育内容的创新与提高。

  又讯(记者黄华)5月28日、29日,教育部高等学校纺织服装教学指导委员会服装表演专业教学指导分委员会(简称“教指委”)工作会议在大连工业大学举行。“教指委”委员、全国50余所开设服装表演专业的知名专业院校相关负责人及专业教师代表参加了会议。


来源: 新商报 添加时间: 2010年5月31日