首页

轻院女孩儿陈茜捧得“央视十佳模特”大奖

   陈茜,179厘米的身高,52公斤的体重,走在大连轻工业学院教学楼的走廊上,记者一眼就认出了这位在9月~11月举办的央视模特大赛上获得“十佳模特称号”的女孩儿。她今年20岁,是大连轻工业学院服装设计与表演专业的大三学生。
   妈妈一直在鼓励
陈茜在本溪第二高级中学读书时,2003年临近高考,陈茜的妈妈看着身材窈窕的女儿,鼓励女儿报考模特。令陈茜兴奋的是,她报考的高校都给她发了加试合格证书。再三考虑后,陈茜选择了大连轻工业学院。
  陈茜今年是第二次参加央视举办的模特电视大赛。去年第一次参加时,在辽宁省分赛区的前几轮比赛中就被淘汰。今年陈茜不太想参加,妈妈一直鼓励她。陈茜小声地对记者说:“能站在CCTV的舞台上,向全国的观众展现自己,这是每个模特的梦想。我就是担心失败,否则我会毫不犹豫地报名。”
  “大气”获得机会
  陈茜经过犹豫还是报名参加了比赛。令陈茜苦恼的是,她又被淘汰了。还没走下舞台,她就放声大哭。辽宁分赛区的决赛在沈阳举行,比赛前,组委会的工作人员就通知参赛选手,比赛后,大家一起到大连玩一天。到大连玩一天对陈茜没有任何的吸引力,她想回家抱着妈妈哭一场。“如果我就这么走了,大家一定会认为我太小家子气了”,她和大家一起来到大连。在大连玩的一天里,陈茜一直郁闷。晚上收拾行李时,她突然接到组委会的电话,让她先别回家。原来,一位入围总决赛的女孩儿,因为在游玩过程中频说脏话,被组委会开除了。第二天早晨,组委会通知陈茜,她重新进入总决赛的时候,陈茜又哭了!
陈茜终于站在CCTV的舞台上了。她兴奋地默念着:“这就是春节晚会的演播现场,多少明星都曾站在这里,今天我也站上来了。”因为她的目标就是进入总决赛。在北京赛区的比赛中,陈茜从未如此放松,每场比赛,她都在平和的心态下度过。
  陈茜很随和,导演给什么衣服她就穿什么衣服,从来不争。她这种做法让小组的人跟着受苦了。在16进13的比赛中,陈茜当上了小组长。因为她不争抢,所以小组的练功地点没有抢到有镜子、地毯的练功房。大家就在走廊里摸爬滚打,每个人的胳膊、腿,都是青一块、紫一块的。
  想当老师
  捧得了央视的“十佳模特”大奖,陈茜也变得小有名气,但是陈茜把这些却看得很淡,她说:“这只是对我这段学习的检验,参加比赛只想证明自己的实力而已。”
  从北京回来,她落下了很多的课程,现在正忙着补习功课,做考研准备。她笑了一下:“我没有从事模特这个职业的打算,我的目标是成为一名老师。如果再参加央视的模特大赛,我希望是在考上研究生以后。一位有内涵的模特,才能更好地展示一件服装作品的内涵。”

来源: 大连晚报 添加时间: 2006年12月9日