首页

【大连晚报】大连图书馆《有声阅读》走进工业大学

  本报讯 6月13日下午,“大连工业大学图书馆携机械工程与自动化学院团委走进大连图书馆《有声阅读》”活动在大连工业大学图书馆报告厅举行。据活动总策划、大连工业大学图书馆副研究员刘艳红老师透露,这项活动旨在进一步营造“书香校园”的浓厚氛围,激发学生们的读书热情,培养学生阅读名著、大声朗读的能力,让经典作品浸润心灵。
  记者在现场看到,在介绍了杨绛先生生平之后,大连图书馆《有声阅读》栏目主持人杨杨登场,带领大连工业大学10名优秀学生“读书人”开始正式录制杨绛作品《我们仨》片段。在学生们悦耳的声音与丰富的感情中,杨绛笔下生活的乐韵与惬意自然流淌,让听众们深受感染,为之震撼。最后,300名学生共同宣读“读书感悟”,将现场气氛推向高潮。他们大声喊出:“我是工大学生,我爱阅读,阅读使人快乐……”激昂的声音在报告厅回荡,阅读的魅力光芒四射。
  据了解,《有声阅读》栏目是大连图书馆第一个以声音为媒介引导读者阅读的活动。自2017年6月开播以来,已诚邀近百名读者和广大市民走进图书馆录制,也多次受邀到机关企事业单位及街道社区进行录制。目前已播出33期,点击量超过9000人次,受到社会各界的广泛关注。该栏目现面向全市招募100位“读书人”录制杨绛作品《我们仨》,有兴趣的读者可关注“书香大图”微信公众号了解。

本报记者张明春


来源: 大连晚报 添加时间: 2018年6月15日