首页

【学习强国】(强国征文·大学组)张雨婷《病毒无情,人间有爱》

  2020年是承载特殊意义的一年,2020年是疫情发生的一年,也是让人感动的一年。
  自新冠肺炎疫情发生以来,我看到了那些在隔离区与病毒抗争的感染者的坚强,也看到了不畏危险、坚持奋斗在一线的“战士”,他们都是我心目中的英雄!他们拥有不同的身份,但他们是同一种人——伟大的人。他们的心中不只有自己和家人,他们始终心系国家,总是把个人利益放在最后,因为他们都有一颗爱国的心!
  病毒无情,但是人间有爱。在这次新冠肺炎疫情中,有这样一群人总是冲在最前方,他们也是平凡的人,是儿女是父母,但今天,他们为身后的亿万中国人冲在前面。
  武汉大学人民医院护士单霞为了节约穿防护服的时间,在奔赴一线工作前就将自己的长发剃光,她说:“头发可以再长,而现在最重要的是要保护那些需要保护的人。”
  海口一家便利店的老板有六万只口罩,却只送不卖,免费发放给市民。顾客称他是“民间英雄”,他却说:“自己能做的其实很少,我相信我们的国家,一定能赢下这场战‘疫’。”
  86岁高龄的董宗祈教授,在武汉封城第一天,就全副武装开着电动轮椅来到门诊部坐诊,他说:“我这一辈子为了什么,不就为了救人吗?自己身体和精神状态都可以,吃得消,没问题。”
  面对这场疫情,也许我无法冲到前线去战斗,但身为一名学生党员,我可以利用自身优势发挥作用,尽自己的一份力量。抗击新冠肺炎疫情是一场没有硝烟的战斗,我们应该怀着报国的心,携手共进共赢。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们青年不断弘扬爱国主义的优良传统,更需要我们学生党员不断学习科学知识,提高爱国主义思想意识。只有这样,中华民族才能为人类文明与进步作出更大贡献。

(作者:大连工业大学2019级设计学 张雨婷;指导教师:穆芸)


来源: 学习强国 添加时间: 2020年8月19日