首页

大连礼仪小姐风采 很有名模风范

  经过百年漫长等待,历时七年精心准备,中国终于在奥林匹克运动史上迎来了自己最光辉灿烂的一刻。第29届夏季现代奥林匹克运动会开幕式8月8日晚在国家体育场隆重举行。国家主席胡锦涛宣布奥运会开幕,北京奥组委主席刘淇和国际奥委会主席罗格先后致辞。而随着主火炬手李宁点燃主火炬,奥运会开幕式取得圆满成功,整个京城一片沸腾。世界体育盛会在鸟巢这一神奇的建筑启幕,世界灿烂文明在这里交融,美丽的中国红在鸟巢绽放。
  22名女孩举牌做引导
  在奥运会开幕式精彩的文艺表演后,奥运最重要的环节上演,参加北京奥运会的共有204个国家和地区的一万多名运动员,按顺序在奥运礼仪引导员的引导下走进北京奥运会的主体育场鸟巢。作为光荣的奥运礼仪引导员,来自大连各高校的女大学生们,和其他引导员们一起,站在各自引导的代表团的前方,举牌引导运动员入场。
  大红的立领裙衫、闪闪发亮的祥云图案发饰,衬得一张张青春的脸更为靓丽,她们优雅的微笑着,绕场一周,为全世界留下灿烂的微笑。
  为了奥运圣火点燃奥林匹克的中国梦想的辉煌时刻,大连奥运礼仪引导员们从4月份的全国初选,到6月初赴京开始两个多月的封闭训练严格选拔,再到鸟巢举牌亮相,这期间经历了太多不为人知的辛酸。
  8月8日晚,来自大连的22名奥运礼仪引导员们齐聚鸟巢,亮相开幕式。作为领队,大连工业大学的刘芳兵曾在出发去北京前说:“不管最后交给我们的任务是什么,我们都将全力以赴,我们会将大连人特有的热情带去北京,将大连灿烂的微笑带去北京,不管最后能不能留下,我们的心和全世界热爱奥林匹克的人都已飞进了鸟巢。”
  而当晚,这些女孩子们也她们终于不负使命飞进了鸟巢,在全世界热爱奥林匹克的人面前展示中国当代青年的健康、向上、青春之美。
  除了22名举牌引导各国运动员入场的引导员,同去北京参加培训的大连女孩子们也都各有分工,沈玉洁等4名引导员被安排作为VIP,站在体育场领导入场口。而蒋瑶等14名引导员则被安排坐在观众席带动现场观众互动。
  沈玉洁是在最后一次彩排的时候被安排作为VIP引导员的,尽管训练了近两个月,没能引导各国运动员入场,沈玉洁并不遗憾。她说,“能代表大连来到北京已经是很幸运的事了,做什么样的工作并不重要,关键是能够向全世界展示大连的青春。尽管培训的老师认为我身体单薄,让我做一项更为轻松的工作,但张艺谋老师很喜欢我的笑,能得到他的肯定就足够了。”
  2008奥运会开闭幕式礼仪引导员选拔活动4月在大连及全国各大城市积极开展。大连的评选活动由共青团大连市委、大连日报社、大连市广电局和中青文广传媒投资发展有限公司联合主办,大连晚报、新商报、大连电视台、大连人民广播电台和天健网协办。大连电视台久久合家欢和北方体育报承办。
  有众多的大连高校学生报名参加了评选活动,经过初试、复试和张艺谋导演远程视频圈定,共选出40位大连姑娘入围礼仪引导员。这是城市参与奥运最大的队伍,也是奥运会上最靓丽的风景。不论是穿着艳丽的红色礼服引导各国运动员入场的22人,还是站在领导通道口的VIP引导员,或者是坐在观众席上带领大家互动的指挥引导员,她们都是大连的骄傲,在国家体育场向世界绽放着最灿烂的微笑。

来源: 北方体育报 添加时间: 2008年8月13日