首页

【学习强国】(强国征文·大学组)张楠昆《一切美好终会如约而至》

  笔尖沙沙划过纸张,一个八岁的女孩写下了本次期中考试的作文题目《我心目中的未来世界》,作文的开头她如是写道:2020年我20岁的时候,世界会和现在大不一样。有能在空中行驶的小汽车,能够在空间穿梭的任意门,世界各国都说中国话······那是一个美好幸福的年代。
  小时候在作文上写的遥远的2020年,就这么来到了万家灯火中,可是还没有等来会飞的汽车、小叮当的任意门,却等来了新冠肺炎。
  从疫情开始到现在,我真正感受到了中国作为一个大国所拥有的决策力以及行动力。从武汉的快速封城到全国援助武汉,再到雷神山、火神山医院的建立,中国人向世界展示了大国实力。
  那些逆行冲至疫情第一线的白衣天使,也让我为之动容,如果没有他们的舍生取义勇往直前,疫情也不会在这么短时间里得到控制。前段时间看到了一个采访,电视台在第一批抗疫工作者凯旋时对他们进行了采访,有位医生是这么说的:“我是一名共产党员,在祖国需要我的时候就应该义不容辞地前去,无论过程有多么困难,只要我还活着,就可以为祖国贡献出一份力量!”
  我们青少年现在能做到的,就是努力让自己变得优秀,等到我们可以成为社会的中流砥柱时,就能够让国家发展更上一层楼。“国家”两个字,永远是我们心中最深的眷恋。各个领域中的有志之士,将个人梦想融入国家梦想中,就能敲击出时代的最强音。
  在经历所有后,一切的美好终将如约而至。加油吧,我的国家!期待吧,中国少年!我相信在不久的将来,小时候作文里的一切终将会实现。
  五千年的中华历史,有过坎坷,最终走向辉煌。在这片土地上,中华儿女书写了一个又一个的奇迹。家国情怀串联起我们每个人的心之所向,也串联起奔涌向前的民族精神。家与国,是永远融入我们血液中的赤诚。

(姓名:大连工业大学视觉传达设计中本192班 张楠昆;指导教师:于吉震)


来源: 学习强国 添加时间: 2020年8月19日