首页

中国工程院第100场工程科技论坛在大连工业大学召开

  本报讯(李亮 记者丁雷)昨日,由中国工程院主办、大连工业大学等承办的中国工程院第100场工程科技论坛在大连工业大学召开。本届论坛以轻工重点行业节约资源与保护环境的技术研究及开发为主题,旨在积极推动我国轻工重点行业技术创新,推广应用先进技术,提高资源利用率,调整经济结构,转变发展方式,促进可持续发展。中国工程院原副院长刘德培院士,中国工程院院士陈克复、石碧,中国工程院学部工作局副局长谢冰玉,大连工业大学校长余加祐等领导出席开幕式。来自中国轻工业联合会、国内相关部分院校、科研院所及企业的有关领导和专家、学者共计120余人参加了本次论坛。

  刘德培院士在致词中指出,中国工程院工程科技论坛已成功主办了99场,论坛的论题涉及广泛,主题几乎囊括我国目前工程技术领域最主要的技术前沿课题,有近千名青年科技人员交流了他们的科技成果,有近2万名工程科技人员参加了论坛。论坛不仅为我国工程技术领域中青年科技工作者展示其最新科技成果搭建了技术交流平台,同时为企业寻求技术支持与合作提供了帮助。

  此次论坛为期3天,将围绕轻工行业清洁生产技术、废弃物减量化、资源化利用与安全处置、绿色化学品的评价标准研究等热点问题,邀请行业最具代表性的院士及中青年专家,分别发表主题报告并进行深入研讨。


来源: 大连日报 添加时间: 2010年7月14日