首页

我校师生在第七届辽宁省大学生物理实验竞赛中再创佳绩

  10月28日,由辽宁省物理学会主办的第七届辽宁省普通高等学校大学生物理实验竞赛在辽宁师范大学落下帷幕,本次比赛吸引了大连理工大学、东北大学、大连海事大学等来自省内24所高校的226支代表队参赛。大赛按照参赛作品数量比例设一等奖54项,二等奖71项,三等奖101项。我校选拔推荐的10件参赛作品全部获奖,取得一等奖5项、二等奖5项的优异成绩。
  竞赛分为预赛和决赛,预赛采用提交作品申报书和视频的网络评审方式,经过评审,预赛共有125支队伍进入决赛,我校推荐的10件参赛作品全部进入决赛。决赛分现场作品展示和答辩两个环节,各院校师生代表齐聚一堂,展出作品风格新颖,功能多样。凭借独具特色的设计风格,较高的技术应用水平,参赛学生优秀的现场答辩,我校作品赢得了评审专家的广泛赞誉及省内兄弟院校师生们的一致好评。

作品展示现场.JPG

作品展示现场

师生合影.JPG

师生合影

  大学生物理实验竞赛是我省深化高校创新创业教育改革的一项重要赛事,旨在于进一步激发大学生对物理的兴趣与潜能,培养和提高创新实践能力和团队协作意识,使学生广泛参与到物理实践中来。我校以创新创业竞赛为契机,以大学物理实验省级示范中心建设为抓手,将物理创新教育不断融入课程教学,不断提高大学物理实验教学质量,发掘大学生潜能,为高素质人才培养奠定了基础。

文/吕桓林 图/邹爱玲


来源: 工程实践与创新创业教育中心、信息科学与工程学院 添加时间: 10/29