首页

逐梦新时代 青春砥砺行——我校隆重举行2019年优秀学生表彰大会

  为充分发挥优秀典型的引领示范作用,树立青春榜样,12月20日下午,大连工业大学2019年优秀学生表彰大会在俱乐部隆重举行。校党委书记葛继平、校长芮小苗,校党委副书记李长吾,学生工作部(处)、招生就业处、团委等部门负责人,各学院党总支副书记、辅导员以及学生代表参加了大会。大会由学生工作部(处)部长兰海龙主持。

11.JPG

学生工作部(处)部长兰海龙主持

22.JPG

奏唱国歌

  表彰大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。大会首先播放了一段视频,回顾了2019年我校在党团建设、学风建设、自励自强、学业竞赛等方面所取得的突出成绩。接下来,大会对先进个人和先进集体进行了表彰,与会领导分别为先进个人和先进集体颁奖。大会分别表彰了自励自强标兵、大学生标兵、国家和辽宁省政府奖学金获得者、拾金不昧好青年、中国大学生自强之星等先进个人以及优良学风标兵班、英语四级标兵班、大学印象团队、辽宁省计算机专业高等数学统考第一名班级、辽宁省红旗党支部、研究生支教团、退役大学生团队等先进集体。大会用视频展示了先进个人和先进集体的优秀事迹,他们顽强拼搏、勇攀高峰的精神赢得了在场师生的阵阵热烈掌声!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

颁奖现场

瀛︾敓涓绘寔.jpg

学生主持

  获奖学生代表——信息科学与工程学院储聪发言,表达了获奖同学们的心声。储聪为退役大学生士兵,先后荣获校三好学生、校优秀学生干部、大学生标兵等多项荣誉。他表达了身为工大学子的自豪之情,感谢学校为同学们提供温馨舒适的学习和生活环境,感谢老师们的传业解惑、辛勤付出,并表示会继续努力拼搏、勤奋学习、踏实工作,为个人蓄力,为学校添彩!

瑜氳仾鍚屽鍙戣█.jpg

储聪同学发言

  校党委副书记李长吾发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向所有获奖学生表示热烈的祝贺,向耕耘在一线的老师们致以崇高的敬意和由衷的感谢。李长吾副书记总结了过去一年学校在人才培养、推动学生思想政治工作传统优势同信息技术高度融合、学风建设、贫困学生资助等各个方面取得的骄人成绩,同时,他鼓励同学们再接再厉,永不止步,并对同学们提出三点希望:一是珍惜时光,勤奋学习,努力提高内在素质,锤炼过硬本领;二是勇立潮头,敢于担当,珍惜这个时代,勇于奋斗成才;三是传承精神,实现梦想,从榜样身上汲取力量,在实际行动中将这种精神传承下去。最后,李长吾副书记号召全体师生以崭新的精神风貌迎接新的纪元,共同创造工大美好的明天!

鏉庨暱鍚惧壇涔﹁璁茶瘽1.jpg

党委副书记李长吾讲话

  成绩属于过去,奋斗成就未来,在追梦的路上,工大学子会继续奋力奔跑,秉承“博学精思 笃行致新”校训,砥砺前行、再创辉煌!

            文/焦斌 图/郑春宝、崔常琪 审稿人/兰海龙
 


来源: 学生工作部(处) 添加时间: 12/23