首页

【战“疫”时刻】大学生身体力行将爱国精神转化为爱心奉献

  爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富。轻工与化学工程学院着力通过颂扬先进形象,依托有效载体营造浓厚氛围,激发同学们的爱国情感。
  在疫情来临之际,学院积极通过大学印象App、微信(群)、QQ(群)等多种方式,在做好本职工作的基础上,多渠道多样化开展爱国主义教育,引导学生时刻与国家民族的命运紧密联系在一起。出现疫情以来,学生通过捐款、捐物等方式奉献爱心,践行爱国主义精神。截至目前,学院学生通过线上为灾区捐款捐物,包括医护帽200套、一次性医用口罩100个等,累计捐款金额超过3000元。

1.jpg

学生捐款部分截图汇总

  2月17日,学院依托大学印象App,发起“同心抗‘疫’,奉献爱心”的活动,学生通过捐赠印象币的方式来为疫情贡献自己的力量。此项活动得到了全校学生的广泛参与,活动历时4天,累计345人次,共捐赠37400个印象币。学院按活动规则,转捐相关慈善机构374元人民币。

2.jpg

大学印象活动

  一方有难八方支援,病毒无情人有情。学院将继续通过各类活动,引导学生将爱国之情与投身报国之行相结合,将实现个人理想融入实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦之中。

文/王皓  图/王皓  审核人/翟滨


来源: 轻工与化学工程学院 添加时间: 02/23