首页

大连工业大学举办2018届毕业生春季双选洽谈会

  为贯彻落实党的十九大精神,响应2018年全省高校毕业生就业创业工作会议精神,努力留住人才,服务振兴辽宁,进一步促进2018届毕业生充分就业和更高质量就业,为我校毕业生求职和用人单位招聘人才提供高效、便捷、精准的服务,4月21日上午,我校举办了大连工业大学2018届毕业生春季双选洽谈会。学校高度重视此次双选会,招生就业处制定详细周密的工作方案,联合党政办公室校友总会办公室、科学技术处校企联盟办公室共同举办此次活动。招生就业处、党政办公室、科学技术处及各学院相关负责人、毕业生辅导员到现场对毕业生的求职择业进行指导和推荐。

1.jpg

双选会交流现场

  本次双选会是我校面向2018届毕业生举行的第4场规模超过100家的大型双选会,共吸引了648家用人单位,其中邀请了240家单位到现场招聘,408家企业通过二维码墙同时进行网上招聘。其中校友企业7.25%,校企联盟单位5.36%,辽宁省内企业占83.69%,省外企业占16.31%,私营企业占70.74%,股份制企业占10.11%,外商投资企业占7.80%,国有企业占3.72%,其它性质占7.62%。为应届毕业生提供了近5000个工作岗位,行业分布覆盖电力、制造、信息、化工、艺术设计、房地产、金融、教育、文化等各行各业,专业需求基本实现了我校毕业生专业的全覆盖。需求排名靠前的专业有:机械工程、自动化、计算机科学与技术、国际贸易、食品科学与工程和人力资源管理等专业。百威英博(中国)销售有限公司、益海嘉里粮油工业有限公司、大连海特泵业有限公司、中国长城葡萄酒有限公司、埃森哲信息技术(大连)有限公司等240家知名企业参加现场招聘。

鍙岄変細鐜板満.jpg

双选会现场

  为优化双选组织流程,此次双选会继续采用“招聘活动预约系统”。求职者通过扫描“企业一览表”上各企业的“二维码”,便可在网上浏览招聘信息和投递简历。学校在招聘会现场设立现场服务、就业咨询、入伍咨询区,为广大用人单位和毕业生提供全方位服务。
  会场中,人群涌动,毕业生们纷纷向自己心仪的岗位投递简历,积极与招聘人员交流,主动了解企业单位用人情况。企业人员与应聘者也进行现场的面试和问答,根据岗位需求和应聘者的简历、个人描述提出了具体的意见和建议,对符合岗位要求的同学进行工作方面的洽谈。据统计,共有4100余名我校及兄弟院校毕业生来到双选会现场,用人单位共收到学生简历5392份。
  我校十分重视毕业生就业平台的搭建,重视与用人单位尤其是省内用人单位的精准对接工作。2018年全国毕业生人数将达到820万,我校共有毕业研究生及本科生5103人,人数再创新高。面对严峻的就业形势,我校已经积极组织开展了大小“专场招聘会”157场,发布就业信息1900余条,为广大毕业生提供了丰富的就业岗位。未来我校将持续开展分行业、分专业招聘会,继续搭建双选平台,全力做好毕业生就业工作,为我校2018届毕业生顺利就业提供有力保障。

文图/就业管理科、管理学院、校就业与创业协会


 


来源: 招生就业处 添加时间: 2018年4月23日