首页

我校农工党支部参政议政服务社会再创佳绩 刘爱君主委提案被农工党中央采用

  近日,从农工党大连市委获悉,农工党大连市委委员、我校农工党支部主委刘爱君教授提出的《央视“3•15晚会”需进一步改进》的建议,被农工党中央采用,并报送有关部门。
  此次提议,刘爱君教授从“模式亟待突破、选题仍需完善、报道领域需拓展,报道形式受争议”四个方面指出央视“3•15”晚会存在的不足,并从“提升晚会格局、完善选题机制、征集公众意见、规范采访形式”四个方面给出改进建议。
  另刚刚获悉,中国农工民主党大连市委会召开2018年参政议政工作会议。我校农工党支部委员会荣获2017年度参政议政“先进集体”,是本年度获得表彰的三个基层组织之一,也是唯一一所本科高校。刘爱君教授获2017年度参政议政“先进个人”称号,党员黄文胜副教授获2017年度“优秀信息员”称号。

1234.jpg

刘爱君主委(左3)上台领奖

7890.jpg

黄文胜老师(右3)上台领奖

  情为民所系,言为民所建,策为民所谋。我校农工支部自2013年成立以来,在农工党大连市委和校党委的领导下,在校党委统战部的关心指导下,努力加强基层组织建设,积极建言献策,坚持提案的时效性、针对性、操作性,力求推动相关问题的解决,较好地发挥了民主党派参政议政、服务社会的作用,为我市经济建设和社会发展做出了贡献。

文/郑培国 图/黄文胜


来源: 农工党大连工业大学支部委员会、党委统战部 添加时间: 2018年5月10日