首页

【战“疫”时刻】信息科学与工程学院学生党员储聪参加战“疫”志愿服务

  当前,全国全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期。信息科学与工程学院党总支严格落实学校党委有关要求,党员同志在防控疫情阻击战中主动担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,为坚决打贏疫情防控阻击战贡献力量。
  疫情就是命令,防控就是责任。信息科学与工程学院学生第二党支部党员储聪同学积极响应号召,毅然投身于浙江省嘉兴市地方疫情防控志愿服务工作中。储聪,2017级光源与照明专业学生,中共预备党员,大连工业大学大学生标兵,退伍军人。疫情发生后,储聪了解到家乡急需防护工作志愿者,义无反顾主动加入浙江省嘉兴市海盐县百步镇横港村志愿服务工作。从1月30日至今,他当先锋,做表率,服从命令,听指挥,每日值班9小时,在村头,在路口,到村民家,统计外来人员,测来往路人体温,看守居家隔离者,保证该户彻底隔离。在风中,在雨中,在晨光与夜色中,在疫情肆虐的危险中,储聪不怕苦、不怕累,将安全留给群众,将自己站成一道军姿,将每一丝危险挡在隔离线外,在全国疫情防控工作奉献出工大人的一份力量,充分发挥党员表率作用,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出的热情,转化为做好疫情防控工作的强大动力。
  防控疫情,人人有责;越是关键时刻,越见证担当。信息科学与工程学院全体党员将在学校党委的带领下继续众志成城,共战疫情。

微信图片_20200208135723.jpg

微信图片_20200208135728.jpg

文/林怡冰 图/储聪 审稿人/贲春昉


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 02/08