首页

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第九次会议暨党委常委会

  11月5日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第九次会议暨党委常委会,会议审议通过了《大连工业大学关于进一步做好集中整顿软弱涣散基层党支部工作方案》《大连工业大学离退休党支部规范化建设指南》(试行)以及基层党支部规范化建设检查结果,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了研究部署。党委书记葛继平主持会议。
  会议首先传达了省委第十一巡回指导组对我校开展主题教育工作的最新指导意见,并就召开校领导班子对照党章党规找差距专题会议进行了部署安排。
  关于四项重点措施推进情况,会议听取了近期学习研讨内容与参观红色教育基地工作安排情况,要求做好本月开展集中学习、集中研讨、集中辅导工作的安排部署。会议听取了调查研究问题清单整改工作、校领导班子成员调查研究问题清单整改工作、座谈会问题清单整改工作和“群众提”学校班子问题清单整改工作以及专项整治整改情况汇报,会议强调,学校专项整治指导组要定期研究检视问题整改情况,进行分析研判,及时向党委常委会汇报验收,对于长期坚持或延期整改完成的问题要逐一经党委会研究逐步推动落实,对于整改完成的问题要定期面向全校公布。
  会议研究部署了“领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益问题”专项整治工作,通报了《大连工业大学禁业范围》。
  会议审批通过了基础教学部直属党支部委员会选举结果及部分党总支、直属党支部委员会改选结果。
  会议研究部署了“基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失问题” 专项整治工作,审议通过了《大连工业大学关于进一步做好集中整顿软弱涣散基层党支部工作方案》《大连工业大学离退休党支部规范化建设指南》(试行)以及基层党支部规范化建设检查结果。
  会议研究部署了驻村干部相关事宜,要求严格按照省委有关规定执行,做好走访驻村干部工作安排。
    会议听取了扶贫工作相关事宜和工会工作相关事宜汇报,对近期扶贫工作进行研究部署。
    会议专题研究了对我校贫困生临时补贴方案,切实解决好师生的操心事、烦心事、揪心事,做到为民服务解难题,不断增强师生的获得感和幸福感。
  党政办、组织部、宣传部、统战部、纪检监察处、工会、财务处、学生工作部负责人及相关人员列席会议。

文/张紫诺  审稿人/邓桂瑜


来源: 宣传部 添加时间: 11/05