首页

艺术设计学院雕塑系师生在第十一届国际大学生雪雕大赛中再创佳绩

  近日,艺术设计学院雕塑系外籍教师方小丽(韩国)带领学生团队赴哈尔滨工程大学参加第十一届国际大学生雪雕大赛,作品《天性-善》获得本届大赛二等奖。

参赛作品.jpg

参赛作品

  以“燃青春跟随时代•铸冰雪逐梦未来”为主题的2019第十一届国际大学生雪雕大赛在哈尔滨工程大学拉开帷幕。来自7个国家和地区的95所高校的55支代表队最终入围决赛。本届大赛由教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会主办,哈尔滨工程大学承办,由北京冬奥组委新闻宣传部特别支持。大赛旨在打造黑龙江高校冬季特色文化活动,扩大哈尔滨冰雪文化影响力,促进国内外冰雪文化交流,提升大学生雪雕创作艺术水平。

颁奖现场.jpg

颁奖现场

  我校师生在国际雪雕大赛中获得荣誉,其作品更是得到了极高评价。经过近半个月的激烈角逐,参赛队员在外籍指导教师方小丽的带领下,克服了零下30几度的严寒和极大的比赛压力创作出了的精彩雪雕作品。决赛中,参赛团队在长、宽、高均为3米的人造雪块上进行现场雕刻。组委会从选题与立意、创意与创新、创作难度、技能与技巧、艺术表现力5个方面进行了最终评定。本次获奖展现了我校艺术设计学院雕塑专业现代教育理念,增加了我校的美誉度。

参赛师生合影.jpg

参赛师生合影

文图/姚佳辉


来源: 艺术设计学院 添加时间: 01/11