首页

【战“疫”时刻】南安普顿国际学院启动在线教学工作

  根据《大连工业大学疫情防控期间教学工作预案及在线教学实施方案》文件精神,原定2月17日开学的南安普顿国际学院2月24日率先在全校正式启动在线教学工作。
学校下达相关文件后,学院立即成立了由学院班子成员、外方负责人、教学部人员和专业负责人组成的工作组,组建“online teaching”微信群,启动线上教学准备工作。2月13日,在学习强国上召开全体教师大会,确定了线上教学工作方案后,全院上下、中外双方积极行动起来,各专业根据网上教学的特点,及时调整教学计划和内容;在教务处的指导和配合下,中方教师快速熟悉超星平台的使用方法,完成课程建设;由于使用超星平台存在语言限制,外方负责人组织双方教师学习使用南安普顿大学blackboard网络资源,外方教师还积极献计献策,推荐了英文教学平台zoom,并制作培训视频;学生工作办公室多次通知学生做好线上授课的准备,组织学生干部配合老师进行线上授课试讲;教学部反复协调分布在各国的外方教师的授课时间,充分考虑时差因素,编制课表;2月21日,学院向全体学生发布《致大连工业大学南安普顿国际学院全体学生》和《大连工业大学南安普顿国际学院在线教学指南》,向全院同学发出参加在线教学的倡议,并就学习方法、平台使用方法等给出具体指导;2月24日,全院两个专业、四个年级同时正式开始新学期的在线教学。
  在短短十几天的时间里建成的适应中外合作办学教学要求的网络课堂,凝聚了全院中外籍教职员工的智慧和奉献。首日的在线教学已全部完成,虽然存在网络拥堵等问题,但全体师生仍相互配合,通过多平台联用实现了线上实时授课。

 

文/丁玮  审稿人/张彧


来源: 南安普顿国际学院 添加时间: 02/26