首页

艺术设计学院“白色物质”装置艺术展开幕

  11月16日上午,由艺术设计学院主办的“白色物质”装置艺术展在艺术设计学院二楼展厅开幕。副校长安庆大,研究生学院院长张绍印、副院长李吉平,艺术设计学院院长任文东、党总支书记齐文生、副院长任戬等多位领导莅临展厅参观指导,并对装置艺术展给予了高度赞扬。
  本次展览是由艺术设计学院院长任文东教授倡议发起,副院长任戬教授担当学术主持,祝锡琨老师策划的一次对外交流与内部教学相结合的实验性展览。此次展览旨在拓宽研究生艺术实验课题,向多样化媒体开放。
  “白色物质”是指人类生活中被普遍使用却又对人类生活产生一定危害的物质材料,如洗衣粉、化肥、漂白粉等,这些白色物质给日常生活带来便利的同时,也会产生一定的负面作用,把我们的生活置于尴尬的境地。本展览的作品利用生活中随处可见的各种白色物质制成,提示人与白色物质共生的尴尬境地。参展作者系艺术设计学院祝锡琨老师及往届、09、10级研究生。任戬老师在现场对参展作品进行了点评,使研究生对装置艺术有了更为透彻的理解。
  16日上午展厅还迎来了英国南安普敦大学温彻斯特艺术学院的教师,在学校领导与各位老师的陪同下,英国友人认真参观了展览并与作者进行了学术交流;17日上午韩国全州美术家协会的艺术家们也参观了展览并对作品表现出极大的兴趣。
  此次展览将持续一个周,欢迎老师同学们参观。

 

 


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2010年11月19日