首页

学校召开统一战线工作领导小组会议

  6月4日下午,学校召开统战工作领导小组会议,深入传达省委书记陈求发同志在省委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神,通报《中共大连工业大学委员会关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》主要内容及学校2018年统战工作要点。校党委书记葛继平出席并讲话,校党委副书记李长吾主持会议。统一战线工作领导小组成员、统战部全体人员参加会议。
  葛继平在讲话中指出,做好新时代统一战线工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平总书记统一战线的新理念新思想新战略贯穿于学校统战工作的各个方面。他要求,一要提升政治站位,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础。把深入学习贯彻党的十九大精神作为统一战线首要任务和工作主线,“找到最大公约数,画出最大同心圆”;二要加强思想引导,切实做好党外知识分子和归国留学人员思想政治工作。善于团结和引导党外知识分子,强化核心,凝聚人心,为学校发展和社会进步发挥独特优势作用;三要强化任务落实,切实提升统战工作实效。各单位部门要结合部门实际,统筹谋划统战工作思路举措,创新渠道,提供保障,开创我校统战工作新局面;四是要加强防范和抵御校园宗教渗透工作,严守意识形态主阵地,维护校园安全稳定。
  李长吾在讲话中就做好学校统战工作强调,各单位要牢牢把握统战工作正确发展方向,牢固树立“一盘棋”思想,对照《中共大连工业大学委员会关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》主要任务分解表,逐条落实好党派、民族、宗教、归留会等各方面工作,夯实基层统战工作基础,确保中央和省、市委关于统一战线的重大决策部署在我校落地生根,确保职责范围内的每项工作得到全面落实。他还重点强调宗教工作目前形势极其严峻,尤其大连独特的地理位置,各相关部门和单位必须高度重视宗教工作,坚决做好防范和抵御校园宗教渗透工作。
  统战部常务副部长邓桂瑜传达了陈求发在省委统战工作领导小组会议上的讲话精神,就新修订的《中共大连工业大学关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》以及学校2018统战工作要点进行了通报。

1T7A8366.JPG

会议现场

文/孙姗姗  图/张紫诺


 


来源: 统战部 添加时间: 2018年6月5日